Bocconcini di pollo foglia di panda

Nell’immagine Bocconcini di pollo foglia di panda preparati per tutti i Clienti di Mizuumi, ristorante giapponese-fusion a Bologna, secondo la vera ricetta tailandese

I bocconcini di pollo in foglia di panda sono un tipico piatto della cucina thailandese che il ristorante MIZUUMI  FUSION RESTAURANT di Bologna propone tra i suoi piatti forti; la pietanza si adatta perfettamente a qualsiasi palato, essendo costituito da piccoli pezzi di pollo, provenienti solitamente dal petto dell’animale, delle dimensioni circa di 2/3 centimetri, avvolti in una foglia verde speziata, chiamata curiosamente “foglia di panda” in quanto si tratta delle foglie di cui gli omonimi simpatici animali si nutrono.

Il piatto così preparato viene poi fritto fino ad ottenere la perfetta cottura e doratura del pollo.

Al momento del consumo la foglia di panda dovrà essere scartata e non mangiata: la sensazione al palato è piacevole e contrastante quando si avverte la differenza tra la parte fritta e dorata e la parte cotta nell'olio ma non dorata.

I bocconcini di pollo in foglia di panda fanno parte del menù fusion thailandese, ed in essi infatti ritroviamo un caratteristico ingrediente della cucina thailandese: il peperoncino verde, di dimensioni più ridotte rispetto al comune peperoncino rosso e molto piccante, viene usato per condire e speziare i bocconcini di pollo, in un connubio tra dolce-piccante tipico della cucina thailandese ed asiatica.

Seguendo scrupolosamente la ricetta thailandese originale, gli chef del ristorante MIZUUMI FUSION RESTAURANT, ristorante cinese e giapponese di San Lazzaro a Bologna preparano la pietanza: occorre innanzitutto pestare i semi di coriandolo, grattugiare la radice di zenzero, spremere il limone e preparare infine una marinata, unendo a questi ingredienti l’olio ed il peperoncino sminuzzato.

Viene quindi macerato il pollo nella marinata per circa una mezz’oretta.

Per la guarnizione del piatto affettiamo a striscioline il peperone e la zucchina, che vengono saltate in padella con la cipolla affettata a velo.

Cuociamo infine i petti di pollo con la loro marinata,  salandoli e cospargendoli con erba cipollina tagliuzzata e foglie di coriandolo fresco.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione cinese e giapponese nelle vicinanze di Bologna e Imola, come i bocconcini di pollo in foglia di panda e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il Mizuumi fusion restaurant di San Lazzaro a Bologna.

Menu Giapponese
Clicca qui e scopri subito il nostro
MENU' GIAPPONESE
Menu Fusion
Clicca qui e scopri subito il nostro
MENU' FUSION
Menu Vegano
Clicca qui e scopri subito il nostro
MENU' VEGANO
Consegna a domicilio
CONSEGNE A DOMICILIO

Copyright © 2007-2016
ASIAN FUSION MIZUUMI
P. Iva 01727971200

Via Emilia 169/C, San Lazzaro di Savena (BO)
Tel 051.454945 - 333.5346072

(chiuso il lunedì)

Dove siamo Contattaci

Registrati alla newsletter

Accettazione privacy