Hosomaki in foglie di riso e soia

Nell’immagine hosomaki in foglie di riso e soia preparato per tutti i Clienti di Mizuumi, ristorante giapponese-fusion a Bologna, secondo la vera ricetta giapponese

I maki sono rotolini di alghe nori con dentro riso, preparato dagli chef del ristorante Mizuumi fusion restaurant di Bologna allo stesso modo del sushi: al centro viene generalmente posto un piccolo pezzo di cetriolo e di pesce crudo di diverse tipologie, in base alle preferenze del Cliente; a seconda vi sia all’interno del maki un pesce piuttosto che un altro, la pietanza cambia nome, ed in particolare cambia l’appellativo davanti alla dicitura “maki”.

Infatti, alla preparazione standard con filetti di tonno o salmone (hoso maki), si affiancano varianti come ura maki, in cui l'alga è arrotolata internamente e fuori si trova riso oppure semi di sesamo, o te maki, in cui l'alga è invece arrotolata a cono, e il ripieno si trova all’interno (come fosse un gelato). I maki sono generalmente spessi circa due centimetri e larghi due centimetri, con un solo tipo di ripieno, date le ridotte dimensioni del rotolino.

Per preparare gli hosomaki in foglie di riso e soia è necessario un accessorio caratteristico ossia il Maki-su, la “stuoia” di bambù.

La preparazione dei maki è abbastanza semplice e può essere diversificata in due modalità, dalle quali dipenderà la dimensione del Sushi e la quantità di ingredienti: Hosomaki e Futomaki.

In questo caso l’Hosomaki è il rotolo di Sushi più fino e sottile: esso si prepara utilizzando un solo ingrediente per rotolo; la diversità degli hosomaki in foglie di riso e soia sta appunto nella foglia utilizzata esternamente, che solitamente consiste di alga nori: nel caso degli hosomaki in foglie di riso e soia la foglia esterna è composta da fogli di riso e da fogli di soia, combinati a particolari ingredienti che ne fanno cambiare l’aspetto visivo e danno un tocco di colore ed eccentricità a questo tradizionale piatto giapponese.

Per la loro preparazione, Mizuumi fusion restaurant, ristorante giapponese, cinese e fusion a Bologna, segue scrupolosamente la tradizione della cucina giapponese, tagliando a metà i fogli di riso e soia, su cui si stenderà lo shari, uno strato di riso cotto con aceto bianco, aggiungendo una piccola quantità di wasabi, e coprendo con alcune sottili fettine di pesce fresco.

Si procederà dunque ad arrotolare delicatamente ed in modo fermo i fogli di riso e soia fino a formare un cilindro lungo e sottile: usando poi un coltello affilato si taglierà il cilindro ottenuto in dischi di circa 2 cm di lunghezza, per poi servire direttamente gli hosomaki in foglie di riso e soia al Cliente.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione cinese e giapponese nelle vicinanze di Bologna e San Lazzaro di Savena, come gli hosomaki in foglie di riso e soia giapponesi e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il Mizuumi asian fusion restaurant di Bologna.

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