Menu Giapponese

Hosomaki

Uramaki

Sashimi

  • Sashimi di Salmone
  • Sashimi di Tonno
  • Sashimi di Branzino
  • Sashimi di Orata
  • Sashimi di Piovra Cotta
  • Sashimi di Calamaro
  • Sashimi di Uova di salmone
  • Sashimi di Gambero Crudo
  • Sashimi Misto
  • Sashimi di Ricciola
  • Sashimi di Spada
  • Sashimi di Ventresca di Tonno
  • Sashimi di Rombo
  • Sashimi di Capesante
  • Sashimi di Riccio di Mare
  • Asauri (Sgombro marinato)

Carpaccio di Pesce

  • Carpaccio Misto
  • Carpaccio di Tonno
  • Carpaccio di Branzino
  • Carpaccio di Salmone
  • Carpaccio di Ricciola

Piatti freddi e caldi

  • Salmone Sake-Su
  • Tou-Fu
  • Medusa
  • Salmone e patate

Pasta

  • Yaki Udon
  • Tempura Udon
  • Yaki Soba
  • Tempura Soba
  • Cha Soba
  • Nabe Yaki Udon

Riso

Tempura e fritti

Gunkan

Temaki

  • Cono Cetriolo
  • Cono Salmone Avocado
  • Cono Tonno Avocado
  • Cono Ikura
  • Cono California
  • Cono Sppicy Tuna
  • Cono Spicy Salmon
  • Cono Ebiten
  • Cono Miura Maki

Cirashi

  • Cirashi Misto
  • Tekka-Don
  • Syake-Don

Barca Sushi e Sashimi

  • Barca 1
  • Barca 2
  • Barca 3

Griglia

  • Gyosa
  • Pesce alla griglia
  • Unagi no Kaba Yaki
  • Tataki
  • Manzo con Asparagi
  • Pollo alla griglia
  • Yaki Tori
  • Manzo con Verdure
  • Eby no Shio Yaki

Sushi a pezzi

  • Salmone (Sake)
  • Tonno (Maguro)
  • Branzino (Suzuki)
  • Orata (Tai)
  • Gambero Cotto (Ebi)
  • Gambero Crudo (Amaebi)
  • Uova di salmone (Ikura)
  • Calamaro
  • Piovra Cotta (Tako)
  • Ventresca di tonno (Neghi - Toro)
  • Sushi Misto
  • Unaghi (Anguilla)

Futomaki

Insalate

  • Edaname
  • Insalata di Alghe
  • Insalata mista con Alghe
  • Insalata con Sashimi
  • Insalata con Kaisen

Dessert

  • Akuki Azuki Crepes
  • Sushi Dessert
  • Gelato (Riso - The Verde)

Bevande

  • Sakè
  • The Verde
  • Ginseng
  • Birra Asahi
  • Aperitivo alla prugna giapponese

Zuppa

  • Miso Shiro

I giapponesi definiscono la loro cucina con una sola parola: “sappari”.

La cucina giapponese infatti si connota per essere pulita, ordinata e leggera: al MIZUUMI FUSION RESTAURANT, ristorante giapponese a Bologna, potrete assaggiare sushi, sashimi tradizionali (barche, composizioni di sushi e sashimi misto giapponese, nighiri, maki) e molte altre specialità, tipiche della cucina giapponese e della cucina cinese, accompagnati alle tradizionali birre giapponesi, ai vini e all’immancabile sakè.

La caratteristica principale della cucina orientale, e principalmente di quella giapponese, è l’utilizzo di materie prime di eccellente qualità, al fine di rispettare la freschezza, la genuinità, i sapori, il colore, la consistenza e la stagionalità di ogni alimento.

L’estetica è da sempre fondamentale nella tradizione giapponese: per questo motivo Mizuumi fusion restaurant, ristorante giapponese a Bologna, prima ancora di presentare i piatti al palato presenta alla vista dei clienti pesce cucinato in maniera essenziale, in un connubio di forme, tagli e colori.

Particolare cura è dedicata alla preparazione di ogni nostro piatto: le fette devono essere tagliate regolarmente, le guarnizioni devono creare piacevoli effetti di colore, comprendendo i colori fondamentali rosso, verde, giallo, bianco e nero.

Così come per noi il cliente è sincero ospite, degno di tutte le attenzioni e cure del nostro staff, anche il suo pasto deve essere completo, comprendendo cinque portate, ognuna delle quali preparata cruda, al vapore, bollita, grigliata o fritta, ed i cinque sapori della tradizione giapponese: amaro, salato, speziato, acido e dolce.

I prodotti fondamentali della cucina giapponese sono pochi e semplici: riso, soia, pesce ed alghe.

Con essi si ottengono tutte le varie specialità giapponesi come il miso, il tofu e il sushi ( riso coperto di pesce crudo, condito con aceto giapponese e zucchero, ed arrotolato in foglie di alghe nori): piatti che fanno onore in tutto il mondo alla filosofia e alla tradizione giapponese, apprezzati da ogni cultura.

Al MIZUUMI FUSION RESTAURANT, ristorante cinese, giapponese, fusion e thailandese a Bologna, puoi trovare piatti della cucina cinese e della cucina giapponese, presentati in maniera sfiziosa e accattivante.

Esistono tanti motivi per venirci a trovare ed assaggiare i nostri piatti tipici della cucina giapponese e cinese:

innanzitutto la cucina giapponese ha poche calorie, è sana, leggera e gustosissima. Il pesce infatti contiene omega 3 ed omega 6, che mantengono il cuore sano, aiutando lo sviluppo del cervello e riducendo il mal di testa.

Uno dei nostri piatti giapponesi più conosciuti, il sushi, è un mix perfetto di proteine, carboidrati, vitamine e minerali, che fanno del sushi un piatto unico, perfetto per una dieta ottimale o ipocalorica: potrete appagare il  vostro palato senza per questo sentirvi in colpa!

La cucina giapponese, come altre, è inoltre il frutto di una lunga tradizione e vanta un solido retroterra culturale, ma non è estranea né realmente esotica, giacché il suo fine è il rispetto della natura.

La cucina giapponese è infatti basata sul pesce fresco, il riso, la soia e le verdure: pochissime pietanze presentano anche carni rosse e bianche.

La cucina giapponese, spesso conosciuta solo per il sushi ed il sashimi, è composta da una grande quantità di pietanze, sempre servite con assoluta raffinatezza: nel menù seguente puoi cliccare sui piatti sottolineati, per scoprirne gli ingredienti e la ricetta originale, ricetta che potrai carpire nei segreti dagli chef del ristorante Mizuumi fusion restaurant a Bologna.

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Via Emilia 169/C, San Lazzaro di Savena (BO)
Tel 051.454945 - 333.5346072

(chiuso il lunedì)

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