Menu Giapponese
Hosomaki
- Hosomaki Cetriolo (Kappa)
- Hosomaki Salmone (Sake)
- Hosomaki Tonno (Maguro)
- Hosomaki Branzino (Suzuki)
- Hosomaki Orata (Tai)
- Hosomaki Ventresca di tonno (Neghi-Toro)
- Hosomaki Oshinko (Rapa giapponese)
- Hosomaki Ikura Ika
- Hosomaki in foglie di riso e soia
- Hosomaki Mizuumi (con alga impanata)
- Hosomaki alla nutella
Uramaki
- Uramaki California
- Uramaki Miura Mak
- Uramaki Salmone Avocado
- Uramaki Tonno Avocado
- Uramaki Spicy Tuna
- Uramaki Spicy Salmon
- Uramaki Ebiten
- Uramaki Mizuumi
- Uramaki Vegetariano
- Uramaki di carne
- Uramaki Amaebi
- Uramaki con tartarè di tonno piccante
- Uramaki al salmone con ebiten
- Uramaki Ikura (2 pezzi)
Sashimi
- Sashimi di Salmone
- Sashimi di Tonno
- Sashimi di Branzino
- Sashimi di Orata
- Sashimi di Piovra Cotta
- Sashimi di Calamaro
- Sashimi di Uova di salmone
- Sashimi di Gambero Crudo
- Sashimi Misto
- Sashimi di Ricciola
- Sashimi di Spada
- Sashimi di Ventresca di Tonno
- Sashimi di Rombo
- Sashimi di Capesante
- Sashimi di Riccio di Mare
- Asauri (Sgombro marinato)
Carpaccio di Pesce
- Carpaccio Misto
- Carpaccio di Tonno
- Carpaccio di Branzino
- Carpaccio di Salmone
- Carpaccio di Ricciola
Piatti freddi e caldi
- Salmone Sake-Su
- Tou-Fu
- Medusa
- Salmone e patate
Pasta
- Yaki Udon
- Tempura Udon
- Yaki Soba
- Tempura Soba
- Cha Soba
- Nabe Yaki Udon
Riso
- Riso Bianco
- Katsu Don
- Yaki Meshi
Tempura e fritti
- Tempura mista
- Ebi Tempura
- Yasaino Tempura
- Ebi Xiu Jyo
- Ebi Fry
- Ton Katsu
Gunkan
- Gunkan Calamaro Ikura
- Gunkan Cetrioli e gamberi
- Gunkan con tartarè di tonno piccante
- Gunkan Tonno
- Gunkan Salmone
- Gunkan Salmone Granchio
- Gunkan Misto
Temaki
- Cono Cetriolo
- Cono Salmone Avocado
- Cono Tonno Avocado
- Cono Ikura
- Cono California
- Cono Sppicy Tuna
- Cono Spicy Salmon
- Cono Ebiten
- Cono Miura Maki
Cirashi
- Cirashi Misto
- Tekka-Don
- Syake-Don
Barca Sushi e Sashimi
- Barca 1
- Barca 2
- Barca 3
Griglia
- Gyosa
- Pesce alla griglia
- Unagi no Kaba Yaki
- Tataki
- Manzo con Asparagi
- Pollo alla griglia
- Yaki Tori
- Manzo con Verdure
- Eby no Shio Yaki
Sushi a pezzi
- Salmone (Sake)
- Tonno (Maguro)
- Branzino (Suzuki)
- Orata (Tai)
- Gambero Cotto (Ebi)
- Gambero Crudo (Amaebi)
- Uova di salmone (Ikura)
- Calamaro
- Piovra Cotta (Tako)
- Ventresca di tonno (Neghi - Toro)
- Sushi Misto
- Unaghi (Anguilla)
Futomaki
- Futomaki Misto
- Futomaki Salmone Affumicato
- Futomaki Salmon Skin
- Futomaki Arcobaleno
Insalate
- Edaname
- Insalata di Alghe
- Insalata mista con Alghe
- Insalata con Sashimi
- Insalata con Kaisen
Dessert
- Akuki Azuki Crepes
- Sushi Dessert
- Gelato (Riso - The Verde)
Bevande
- Sakè
- The Verde
- Ginseng
- Birra Asahi
- Aperitivo alla prugna giapponese
Zuppa
- Miso Shiro
I giapponesi definiscono la loro cucina con una sola parola: “sappari”.
La cucina giapponese infatti si connota per essere pulita, ordinata e leggera: al MIZUUMI FUSION RESTAURANT, ristorante giapponese a Bologna, potrete assaggiare sushi, sashimi tradizionali (barche, composizioni di sushi e sashimi misto giapponese, nighiri, maki) e molte altre specialità, tipiche della cucina giapponese e della cucina cinese, accompagnati alle tradizionali birre giapponesi, ai vini e all’immancabile sakè.
La caratteristica principale della cucina orientale, e principalmente di quella giapponese, è l’utilizzo di materie prime di eccellente qualità, al fine di rispettare la freschezza, la genuinità, i sapori, il colore, la consistenza e la stagionalità di ogni alimento.
L’estetica è da sempre fondamentale nella tradizione giapponese: per questo motivo Mizuumi fusion restaurant, ristorante giapponese a Bologna, prima ancora di presentare i piatti al palato presenta alla vista dei clienti pesce cucinato in maniera essenziale, in un connubio di forme, tagli e colori.
Particolare cura è dedicata alla preparazione di ogni nostro piatto: le fette devono essere tagliate regolarmente, le guarnizioni devono creare piacevoli effetti di colore, comprendendo i colori fondamentali rosso, verde, giallo, bianco e nero.
Così come per noi il cliente è sincero ospite, degno di tutte le attenzioni e cure del nostro staff, anche il suo pasto deve essere completo, comprendendo cinque portate, ognuna delle quali preparata cruda, al vapore, bollita, grigliata o fritta, ed i cinque sapori della tradizione giapponese: amaro, salato, speziato, acido e dolce.
I prodotti fondamentali della cucina giapponese sono pochi e semplici: riso, soia, pesce ed alghe.
Con essi si ottengono tutte le varie specialità giapponesi come il miso, il tofu e il sushi ( riso coperto di pesce crudo, condito con aceto giapponese e zucchero, ed arrotolato in foglie di alghe nori): piatti che fanno onore in tutto il mondo alla filosofia e alla tradizione giapponese, apprezzati da ogni cultura.
Al MIZUUMI FUSION RESTAURANT, ristorante cinese, giapponese, fusion e thailandese a Bologna, puoi trovare piatti della cucina cinese e della cucina giapponese, presentati in maniera sfiziosa e accattivante.
Esistono tanti motivi per venirci a trovare ed assaggiare i nostri piatti tipici della cucina giapponese e cinese:
innanzitutto la cucina giapponese ha poche calorie, è sana, leggera e gustosissima. Il pesce infatti contiene omega 3 ed omega 6, che mantengono il cuore sano, aiutando lo sviluppo del cervello e riducendo il mal di testa.
Uno dei nostri piatti giapponesi più conosciuti, il sushi, è un mix perfetto di proteine, carboidrati, vitamine e minerali, che fanno del sushi un piatto unico, perfetto per una dieta ottimale o ipocalorica: potrete appagare il vostro palato senza per questo sentirvi in colpa!
La cucina giapponese, come altre, è inoltre il frutto di una lunga tradizione e vanta un solido retroterra culturale, ma non è estranea né realmente esotica, giacché il suo fine è il rispetto della natura.
La cucina giapponese è infatti basata sul pesce fresco, il riso, la soia e le verdure: pochissime pietanze presentano anche carni rosse e bianche.
La cucina giapponese, spesso conosciuta solo per il sushi ed il sashimi, è composta da una grande quantità di pietanze, sempre servite con assoluta raffinatezza: nel menù seguente puoi cliccare sui piatti sottolineati, per scoprirne gli ingredienti e la ricetta originale, ricetta che potrai carpire nei segreti dagli chef del ristorante Mizuumi fusion restaurant a Bologna.