Uramaki al salmone con ebiten

Nell’immagine uramaky al salmone con ebiten preparato per tutti i Clienti di Mizuumi, ristorante giapponese-fusion a Bologna, secondo la vera ricetta giapponese

La "Tempura" giapponese, un piatto tipico e signore della cucina giapponese più tradizionale, ha la peculiarità, diversamente dalle nostre fritture, di essere leggera, digeribile e delicata, grazie al metodo particolare con cui è preparata e fritta la pastella di cui sono avvolti pesci e verdure.

La pastella preparata per la tempura infatti è costituita esclusivamente da acqua, farina e tuorli d'uova, miscelati nelle giuste proporzioni.

Come ben sappiamo, un altro tradizionale piatto tipico della tradizione giapponese ed orientale sono gli uramaki, polpette cilindriche di medie dimensioni con due o più ripieni, che differiscono dagli altri perché il riso, solitamente interno, è invece all'esterno ed viceversa il nori, l'alga di cui solitamente è avvolta la polpetta, è in questo caso all'interno anziché asterna.

Il ripieno dell'uramaki, in questo caso il salmone, è al centro, circondato da un foglio di nori, da uno strato di riso e da una guarnizione esterna, composta da ingredienti come uova di pesce o semi di sesamo tostati.

Ora pensate alla delizia di una specialità giapponese costituita dalla tempura giapponese unita con gli uramaki: ecco a voi gli uramaki al salmone con ebiten, rolls di riso ripieni con salmone e gambero in tempura appoggiato.

Per la preparazione degli uramaki al salmone con ebiten Mizuumi fusion restaurant di San Lazzaro a Bologna, ristorante giapponese e cinese nelle vicinanze di Imola, segue fedelmente la ricetta della cucina e tradizione giapponese: i gamberi vengono puliti, sgusciati e privati della testa, poi appiattiti esercitando una leggera pressione sull'addome del pesce per evitare che si arriccino durante la frittura.

Infine i gamberi vengono passati nella pastella della tempura, composta da acqua, uova e farina, e quindi fritti secondo il particolare metodo della tempura (vedi ricetta della tempura mista giapponese)

Mizuumi fusion restaurant di Bologna, ristorante giapponese, cinese e fusion a San Lazzaro di Bologna, procede preparando i tradizionali uramaki giapponesi, con un ripieno di salmone e salsa giapponese e  cosparsi all'esterno da semi di sesamo.

Viene infine composto il piatto da portata, disponendo in un piatto o in un tagliere circa 8 uramaki al salmone con ebiten, guarniti con gamberi in tempura interi, salsa wasabi e pasta di rafano.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione cinese e giapponese nelle vicinanze di Imola e Bologna, come gli uramaki al salmone con ebiten giapponesi e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il Mizuumi fusion restaurant di San Lazzaro di Savena.

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