Yaki udon spaghettoni giapponesi bianchi saltati con manzo e verdura

Nell’immagine Yaki udon spaghettoni bianchi saltati con manzo e verdura preparati per tutti i Clienti di Mizuumi, ristorante giapponese-fusion a Bologna, secondo la vera ricetta giapponese

Gli yaki udon sono un tipico della cucina giapponese, una ricetta giapponese semplice e ricca di sapori che si avvicina ai gusti occidentali.

La tradizione della pasta infatti non è soltanto italiana, ma anche e soprattutto cinese e giapponese, dal momento che si ipotizza la nascita degli spaghetti proprio in Cina.

Gli udon sono spaghetti piuttosto spessi di farina di grano tenero, molto somiglianti agli italiani bucatini rispetto allo spessore e consistenza, ma sono senza buco.

I sapori della cucina giapponese sono racchiusi in questo piatto tipico della cucina giapponese, anche se si afferma che gli udon siano stati in realtà importati in Giappone dalla Cina passando per la Corea durante il sesto secolo d.C. Questi udon avevano un diametro che poteva variare dai 2 ai 3cm.

Esistono diverse varianti di udon sia per forma che per spessore.

Generalmente gli yaki udon giapponesi sono serviti con un brodo di pesce o carne, ma spesso si ritrovano in forma asciutta saltati con carne (manzo o pollo) e verdure.

Mizuumi fusion restaurant, ristorante giapponese-fusion a San Lazzaro di Savena di Bologna, presenta ai propri Clienti la ricetta giapponese degli yaki udon saltati con manzo e verdure.

Per la preparazione di questa tipica ricetta giapponese occorrono gli udon, esclusivamente prodotti a mano dai nostri chef, carote, zucchine, un uovo e salsa di soia.

Per fare gli yaki udon saltati con manzo e verdure occorre innanzitutto tagliare tutte le verdure a cubetti piccoli ed iniziare a farle cuocere nel wok per circa una decina di minuti. A parte si procederà nello stesso modo anche con il manzo e contemporaneamente con l’uovo faremo una frittatina sottile che andrà anch’essa tagliata poi a cubetti.

Per la cottura degli udon, fatti di pasta fresca, sono necessari soltanto pochi minuti: dopo averli scolati essi verranno aggiunti nel wok assieme alle verdure e al manzo. Mescoleremo per qualche minuto e aggiungiamo a questo punto la salsa di soia e la frittatina a cubetti.

Gli yaki udon saltati con manzo e verdure costituiscono un ottimo piatto invernale, da gustarsi caldissimo e fumante, servito a tavola sulle singolari e tipiche pietre cinesi, che mantengono sempre caldi gli yaki udon.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione cinese e giapponese nelle vicinanze di Imola e Bologna, come gli yaki udon e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il Mizuumi fusion restaurant di San Lazzaro a Bologna.

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